kuda-poehat

Куда поехать в Таиланде

Сложный выбор!?

Обзор наиболее популярных курортов Таиланда

Вы давно хотите посетить Таиланд? Вас завораживают фотографии с белоснежными пляжами, величественными буддийскими храмами, а интерес подогревают рассказы друзей о веселом беззаботном отдыхе, классных вечеринках, красивых женщинах и еще многие и многие интересные подробности их поездок.

Таиланд — это страна великого многообразия, поэтому не мудрено запутаться выбирая, куда именно отправиться, вчитываясь в многочисленные статьи в блогах, отзывы путешественников и разглядывая фотографии…

Тогда давайте разбираться, что именно вы хотите получить от вашего отдыха, и что эта прекрасная страна может вам предложить.

Пхукет — самый большой и самый популярный из островов Королевства. Здесь есть практически все: протяженные белоснежные пляжи, маленькие каменистые бухты, затерянные среди холмов, потрясающие по красоте храмовые комплексы, музеи, экстрим площадки, спортивные развлечения, горячие вечеринки, рестораны на любой вкус — одним словом все, что душе туриста угодно. НО, пожалуй, может быть только одно — в сезон много людей, толпы туристов… А летом, в низкий сезон — коварное бушующее море, с опасными подводными течениями. Пхукет порадует любителей красивого пляжного отдыха, пездок и экскурсий. Прекрасный семейный курорт: и взрослые и дети найдут здесь, чем себя занять и развлечь.

Паттайя — это курорт вечеринка, причем нескончаемая…порой пугающая колоритом и откровенностью. Веселое интересное место, но уже, увы, так сказать, не Таиланд. Ну нет того самого загадочного колорита, присущего этому древнему азиатскому государству. Единственным напоминанием некой «государственной» принадлежности остаются люди, тайцы, которые приехали сюда на зароботки из разных уголков страны. Они то и являются главным украшением этого места, точнее их добрые и жизнерадостные улыбки, которые они готовы дарить туристам день и ночь. Здесь также как и на Пхукете есть все, и даже больше… Правда пляжами особенно не порадует. В общем, кто за весельем и развратом — вам сюда!

Самуи — это поистине маленький райский островок. Здесь так уютно, что гости моментально погружаются в доброжелательную атмосферу экзотического острова.Туристам здесь будет очень хорошо: небольшие пляжи, всегда спокойное море, пальмовые рощи, водопады… есть, что посмотреть и где себя показать…нет суеты и «курортной загруженности», по крайней мере, пока. Местные жители отзывчивы и доброжелательны. Самуйская зарождающаяся Walking street, находится в бывшей рабацкой деревушке, Fishermen’s Village, порадует любителей вечернего променада классными стильными заведениями: ресторанчиками, барами и маленькими лавочками. Хотите повеселиться и потанцевать? Пожалуйста, Full Moon Party на соседнем Ko Pangan. Самуи — это любимый курорт семейных парочек, творческой молодежи, богатых дядечек, да и вообще, публика здесь на редкость приятная, дружелюбная и расслабленная.

Провинция Краби — одна из красивейших провинций южного Таиланда.  Повсюду возвышаются живописные скалы… благоухают пышные джунгли…мило улыбаются местные жители. Место для людей, ищущих покой и уединение, желающих насладиться местным тайским колоритом, узнать больше о стране и ее людях, вдоволь поплавать, понырять и погреться на солнышке. Спокойное курортное местечко для семейного отдыха.

Несколько хороших фото в дополнение к рассказу, мучительный выбор места сделан… Пора в путь! Ждем вас!

 

Комментарии