Бали – остров отличного сервиса и гостеприимных хозяев
Маленький остров в Индонезии, среди тысяч других выделяющийся тем, что круглый год принимает в свои объятия тысячи туристов. Это Бали. С уникальной природой, которую трудно представить россиянину просто по описанию. Здесь огромные поля, засеянные рисом, плантации чая, джунгли, действительно непроходимые. Пляжи – это остывшая лава, несколько сотен вулканов и пальмы, пальмы…
Обслуживание на высоте
Шикарные отели для туристов, сервис в которых высочайшего уровня, причем, независимо от звезд. Отели похожи на дворцы, окруженные садами из тропических растений. Очень много туристов едет сюда именно из-за отличного обслуживания. Чистота, вежливость персонала, никакой воды из-под крана – только бутилированная.
Какой сезон лучше и как туда попасть
Легко ли попасть на Бали? Главное, чтобы была индонезийская виза. Готовится она быстро, в течение одной рабочей недели. В срочном порядке можно ее получить и за один день. Документы для оформления визы нужны обычные:
• загранпаспорт;
• анкета;
• фотографии 3х4;
• копия билета.
Получив визу, можно лететь на остров. Есть рейсы из Москвы. Перелет длительный, 15 часов. Если хочется сэкономить, нужно купить билет сразу на обратный путь.
Чтобы не попасть на отдых во влажный сезон, длящийся пять месяцев, ноябрь-март, лучше приехать в апреле-сентябре. Это сухой сезон, но учесть придется, что июль – самый прохладный месяц, а февраль – самый жаркий. В остальное время температура от +26 до +35 градусов. Круглый год, ежедневно, на Бали приливы и отливы. И об этом есть информация, расположенная на табличке рядом с отелем: указано время прилива и отлива.
Валюта и торговля
Лучше всего менять валюту в аэропорту. Обменные пункты – тоже неплохой вариант. Самое приятное, что после обмена 100 долларов на Бали можно стать практически миллионером (в местной валюте). Любые предложения балийцев купить у них что-нибудь в аэропорту нужно отклонять, поскольку они предложат товар по максимальной стоимости, чтобы выудить информацию о состоянии вашего кошелька.
Во всех торговых точках Бали можно торговаться. Фиксированные цены только в крупных торговых центрах. До 50% снижают торговцы цену, если покупается перламутр, маски, куклы местного производства. В такси тоже принято снижать стоимость даже при наличии счетчика, если аренда в течение всего дня.
Курортов на Бали множество. Выбор зависит от ваших предпочтений и количества денег, привезенных с собой. Центром отдыха и торговли можно считать Кута-Легиан-Семиньяк. Для любителей сувениров лучше места не найти: они здесь самые дешевые.
Новым курортом является Танджунг Беноа. И хотя до достопримечательностей от него далековато, на радость туристов он самый недорогой.
Турист для балийцев – фигура номер один. Ни один человек никогда не сделает замечание туристу. К россиянам отношение позитивное, кое-где даже меню печатается на русском языке.
Безопасность на курортах на высоком уровне, преступности нет, так как балийцы – очень верующие люди. Преступления если и происходят, то в них виноваты туристы, так что за кошельком и вещами на пляже следить все-таки придется.
На Бали можно не только загорать и купаться. Во многих SPA-центрах есть возможность оздоровиться. Для любителей экстремальных ощущений – занятие дайвингом и серфингом. Желающие покоряют вулканы.
Праздники на острове – ежедневное мероприятие. В них много импровизации и выдумки. В общем, отдыхать на Бали – одно удовольствие, поскольку турист там всегда в центре внимания.