paranoya_o_thailande

Вся паранойя и правда о Таиланде

Мифов о Таиланде с каждым годом становится все больше и больше. И если некоторые из них еще хоть как-то поддаются логическому объяснению, то другие носят некий параноидальный характер. Впрочем, давайте рассмотрим самые яркие вымыслы.

Миф №1. Отдых в Таиланде не для семейных пар с детьми. Ерунда! С детьми можно и нужно ехать в Таиланд. В стране много развлечений именно для детей. Кроме того, тайцы очень любят малышей, и на многие экскурсии ребенок до 5-6 лет проходит абсолютно бесплатно. Особенно порадуют детей прогулка на слонах, шоу слонов и змей, океанариум и сад бабочек на острове Пхукет и, конечно же, сафари парк в Бангкоке. Кроме того, пользу теплого моря и солнца никто не отменял.

Миф №2. Вся еда в Таиланде ядрено-острая. Безусловно, тайская кухня весьма пикантная. Но, во-первых, для европейцев готовят адаптированные блюда, не столь острые. А во-вторых, в Таиланде можно найти ресторанчик практически с любой кухней мира, при желании, даже русской.

Миф №3. Летом отдых в Таиланде будет безнадежно испорчен из-за непрекращающихся с мая по октябрь дождей. Отчасти это так. Действительно, в это время года море весьма неспокойное, и может зарядить внезапный ливень. Но уже через полчаса от прошедшего дождя не останется и следа. К тому же, надо понимать, что в Таиланде может быть либо жарко, либо очень жарко. А экономия до 30% в низкий сезон будет приятным дополнением к божественному отдыху.

Миф №4. В Таиланде многие понимают и говорят по-русски. Мы, конечно, научили говорить по-русски Турцию и Египет. Но, планируя отдых в Таиланде, все-таки стоит выучить несколько основных фраз по-английски. Русский язык, в силу своих лингвистических и фонетических особенностей, тяжело дается азиатам.

Миф №5. Тайский массаж носит сексуальную подоплеку. Искусству тайского массажа не одно тысячелетие. Для европейцев он стал доступен не более века назад. Ранее он практиковался исключительно в закрытых монастырях. Эротическое же направление тайский массаж приобрел несколько десятилетий назад, только ради забавы туристов. Но с настоящим тайским массажем ничего общего, кроме названия, он не имеет.

Миф №6. Отдых в Таиланде дешевый. Все относительно. В сравнении с европейскими курортами – дешевле. Относительно соседних бедствующих Лаоса и Камбоджи цены весьма ощутимые. К примеру, лет 10 назад за сто долларов вы могли снять на месяц приличное бунгало, а сегодня за эти деньги вы можете снять разве что комнату без окон и удобств. Одно точно можно сказать – отдых в Таиланде однозначно стоит своих денег. И если вы еще не были в стране тысячи улыбок, обязательно посетите ее и получите море незабываемых впечатлений.

Комментарии