volshebstvo_tradiciy

Таиланд — волшебство традиций и восточной мудрости

Если своим местом отдыха вы выберете Таиланд, то можете быть уверены – в этой стране вам никогда не придется скучать. Здесь можно занять себя самыми разнообразными видами деятельности. Здесь вы окунетесь в богатый мир традиций: культура, кухня, архитектура, национальные обычаи – в Таиланде чтут самобытность и берегут ее не только для туристов. Тайцы – это искренний и жизнерадостный народ, который любит гостей своей страны. И многие туристы часто бывают очарованы не столько культурными достопримечательностями Таиланда, сколько достопримечательным характером самих тайцев.

Таиланд расположен в центре Юго-Восточной Азии. Тайские ландшафты, разнообразные всевозможной растительностью, берут начало от джунглей и туманных гор на севере, пролегают по рисовым полям и песчаным пляжам восточного побережья до южных степей.

Здесь отлично проведут время отпуска любители активного отдыха. В стране есть все необходимое для занятий водным спортом, и еще Таиланд знаменит своими площадками для игры в гольф международного уровня. Любители приключений найдут их в довольно безопасном плавании на каноэ, дайвинге и поездках на слонах. Возможности для изучения мира фауны, экскурсию по джунглям с проживанием в переносных лагерях могут предложить туристам-исследователям более 50 национальных парков природы.

Климатическая обстановка Таиланда весьма благоприятна для туристов из холодных стран – достаточно теплая и солнечная в течение всего года, средняя температура колеблется от 28 до 30 градусов. В северных горах в зимние месяцы возможны легкие морозы.

Бангкок – столицу Таиланда, тайцы называют еще драгоценным островом на «Реке королей» — с первого взгляда это типичный мегаполис, присмотревшись к которому, можно обнаружить волшебный город, скрытый среди современности небоскребов. Самый лучший способ увидеть это волшебство – отправиться в поездку на речном корабле. Обычно речное путешествие начинается от Большого Королевского Дворца и Храма Изумрудного Будды и оканчивается у стоянки Больших Королевских Лодок с историческими мифическими фигурами. В пути вы можете воочию лицезреть «немегаполисный» Бангкок с деловито снующими жителями, тиковыми торговыми судами, длинноносыми (или длиннохвостыми) – так их называют сами тайцы – лодками для перевозки риса.

Обязательно посетите местные музеи искусства! Дом-музей Винамнек из «золотого» тика, Национальный Дворец Апхисек Дусит, работы мастеров Королевского Вакационного Проекта, Национальный Музей и знаменитый Тайский Дом Джима Томсона – человека возобновившего производство тайского шелка.

Исследуя достопримечательности Бангкока, не поленитесь посетить бережно сохраняемые развалины древней столицы Таиланда – город Аютхайя и старинный дворцовый комплекс Бант Па-Ин, который представляет собой уникальную смесь различный стилей архитектуры: тайского, китайского, викторианского и итальянского.

Для любителей активного отдыха, хороша Паттайя. Здесь сосредоточены все виды водного спорта, есть ипподром, теннисные корты, и площадки для гольфа международного уровня. Остров Лан, находящийся от Паттайи неподалеку – очень популярное место для занятий дайвингом. Час езды на восток – и вы попадете на пляжи острова Самет, они для тех, кто предпочитает спокойный отдых в отпуске. Кроме того, этот прибрежный курорт – очень хороший вариант для семейного отдыха. Детям здесь понравятся водные парки и парк миниатюрный копий всех сооружений мира, а провинции Трат и Районг порадуют вас своими тихими песчаными пляжами и национальными парками природы.

Тропические острова Самуи и Пхукет также известны роскошными условиями по предоставлению услуг для активного отдыха. Здесь вы можете поиграть в гольф, заняться различными видами водного спорта. Любителей дайвинга особенно порадуют исследования богатого подводного мира острова Пхи-Пхи и Симиланских островов с коралловыми садами и многообразием подводного животного мира.

Залив Пханг Нга очень известен своими приключенческими турами на «длинноносых» лодках, которые отправляют искателей приключений в путешествие по многообразию природы Таиланда: через мангровые джунгли в сталактитовые пещеры и до самого залива, который изобилует множеством плавучих островков с мелколесьем.

Часовой перелет из Бангкока — и вы в Золотых горах Чианг Май. Они предназначены для совершенно других видов отдыха. Здесь могут предложить вам отправиться в путешествие в горы и познакомиться с потрясающими по своей красоте ландшафтами севера Таиланда. Кроме того, Чианг Май присущи своеобразная архитектура, свои кулинарные традиции, и даже особенный языковой диалект. Для экскурсии по старым узким и запутанным улочкам города вам, лучше всего, будет нанять велорикшу. Обязательно посетите Дои Сутхеп — горный массив и один из самых прекрасных строений в этой местности – Королевский дворец. Западнее, окруженный горной цепью расположен городок Мае Хонг Сон. Он знаменит двумя храмами-близнецами и туром на слонах в джунгли.

Если вы озадачитесь проблемой, как купить что-нибудь в память о Таиланде, не выходя из положенного бюджета, то лучше всего приобрести отрез одного из десятков сортов натурального шелка – качество этого шелка высоко, а цена за метр ткани более чем приемлема. Можно приобрести и один из тысячи сувениров ручной работы, что продадут вам на знаменитом воскресном рынке Чату-так и ночном базаре в Чианг Мае. Это расшитая вручную одежда из хлопка, керамическая и деревянная посуда, бижутерия ручной работы из стекла и бисера, эксклюзивные ювелирные изделия и многое другое — эти вещи действительно принесут в ваш дом дух Таиланда, хотя и обойдутся куда дороже.

Но самое главное, это вовсе не то, какую эксклюзивную вещь, на зависть соседям, коллегам и друзьям, вы можете привезти из Таиланда. Главное, что вы обязательно увезете оттуда то, что не купишь ни за какие деньги мира – ощущение мудрости древних традиций тайского государства и солнечной доброты тайского народа, взращенных на этой необыкновенной мудрости…

Комментарии